Verifikasi dan evaluasi permohonan bantuan sosial di Desa Sejahtera

Pada Tanggal 12 Juli 2017 Dinas Sosial melakukan verifikasi dan evaluasi permohonan bantuan korban bencana sosial kebakaran di Desa Sejahtera Kecamatan Simpang Empat. Aparat desa membantu mengkoordinir para korban kebakaran untuk mengajukan bantuan sosial kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu. Kebakaran yang terjadi tanggal 6 Juni 2017 membuat 12 KK dengan 44 jiwa kehilangan rumah tinggal beserta isinya.

Dyah Hartati Dewi, SE. sebagai Kasi Perlindungan dan Jaminan Sosial dari Dinas Sosial  turun ke tempat kejadian pasca bencana sosial kebakaran di Desa Sejahtera untuk melakukan verifikasi langsung. Verifikasi lapangan ini dapat menentukan dengan pasti lokasi tempat tinggal korban bencana sosial kebakaran.