Sosialisasi Bedah Rumah dan Bantuan KUBE

Pada Tanggal 29 September 2017, Bapak Adi Santoso Kepala Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan dan Bapak Basuni Kepala Dinas Kabupaten Tanah Bumbu melakukan rangkaian kegiatan sosialisasi Program Kesejahteraan Sosial di Kecamatan Simpang Empat dan Karang Bintang.

Sosialisasi Rehabilitasi Sosial Rumah Tidak Layak Huni (Bedah Rumah) di Kecamatan Simpang Empat dilaksanakan pada pagi hari di Desa Kampung Baru. Kegiatan ini menargetkan 10 KK miskin yang berasal dari Desa Baroqah dan Desa Bersujud. Dalam sosialisasi ini dijelaskan besaran dana yang akan dicairkan, prosedur pencairan dana, persyaratan yang diperlukan dan kriteria rumah yang baik dan sehat.

Pada siang hari, kegiatan dilanjutkan ke Kecamatan Karang Bintang untuk sosialisasi pemberian bantuan Kelompok Usaha Bersama (KUBE). Dalam program ini menargetkan dibentuk 5 kelompok dengan setiap kelompok terdiri dari 10 KK anggota bagi Desa Karang Bintang, Rejowinangun, Karang Rejo, Manunggal dan Maduretno.