VERVAL PERMOHONAN BANTUAN SOSIAL BAGI WARGA TIDAK MAMPU

KABAR DINSOS (03/12) – Dinas Sosial Kabupaten Tanah Bumbu melalui Bidang Penanganan Fakir Miskin melakukan verifikasi dan validasi terhadap calon penerima bantuan sosial bagi warga tidak mampu asal Desa Pasar baru Kecamatan Kusan Hilir. Verval yang dilaksanakan pada tanggal 3 Desember 2018 ini dilakukan oleh Staf Bidang Penanganan Fakir Miskin beserta Kesra Kabupaten Tanah Bumbu di kediaman ibu Wardati.

Bantuan sosial kebutuhan hidup sehari-hari merupakan program dari Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu sebagai bentuk kepedulian terhadap rakyat miskin di wilayahnya. Adapun persyaratan yang harus dipenuhi pemohon untuk mendapatkan bantuan sosial tersebut meliputi; permohonan untuk mendapatkan Bansos dari pemohon, Fotocopi KTP, Fotokopi KK, Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Desa/Kelurahan, Rekomendasi Desa/Kelurahan yang menyatakan bahwa pemohon layak untuk diusulkan dalam penerima Bansos, Rekomendasi Kecamatan, serta Rencana Anggaran Biaya (RAB) yang diusulkan oleh pemohon. (Rz)