VERVAL CALON PENERIMA BANSOS KORBAN KEBAKARAN DESA BETUNG

KABAR DINSOS (18/10) – ┬áDinas Sosial Kabupaten Tanah Bumbu diwakili oleh Kepala Seksi Perlindungan dan Jaminan Sosial Dyah Hartati Dewi beserta staf melakukan verifikasi dan validasi terhadap calon penerima bantuan sosial bencana kebakaran atas nama Bapak Syahrian yang beralamat di Desa Betung RT 06 Kecamatan Kusan Hilir pada hari Kamis tanggal 18 Oktober 2018.

Kondisi rumah yang rusak dilalap api

Berdasarkan hasil verifikasi diketahui bahwa bencana kebakaran yang menghanguskan kediaman Bapak Syahrian terjadi pada tanggal 9 September 2018 sekitar pukul 17.00 WITA. Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran. Adapun kerugian yang diderita akibat kebakaran tersebut adalah rusaknya atap rumah, dinding rumah, serta menghanguskan peralatan hidup sehari-hari seperti kasur dan lemari pakaian. Selanjutnya dari hasil verifikasi validasi Dinas Sosial bersama dengan tim Bansos akan melakukan rapat koordinasi untuk memutuskan apakah korban kebakaran tersebut lolos untuk mendapatkan bantuan sosial. (Rz)